LeGooker Finnisches Räucherset für Fisch - Flammlachs-Set

 

 LeGooker Finnisches Räucherset für Fisch - Flammlachs-Set

 LeGooker Finnisches Räucherset für Fisch - Flammlachs-Set
 LeGooker Finnisches Räucherset für Fisch - Flammlachs-Set
167.70 CHF*

Verfügbarkeit:
  wenige verfügbar

Artikelnummer:
LG-AC016

EAN:
3760255960180

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Das Räucherset wird direkt auf dem Brasero angebracht.

Beim Heißräuchern wird der Fisch mit hoher Temperatur über einem glimmenden bzw. glühenden Holzfeuer (meist Buchenholz) gegart und dabei Rauch ausgesetzt. Der Rauch sorgt hierbei für den Geschmack, neben der Vorbehandlung des Fisches, z.B. durch Einlegen bzw. Salzen. Eine Salzgarung (s. Gravedlachs, kaltgeräucherter Lachs) ist hierfür nicht unbedingt notwendig, wenn der Fisch nach dem Räuchern gegessen werden soll. Der Rauch besitzt eine nur kurzzeitig konservierende Wirkung auf den Lachs und macht diesen nicht haltbar.Um den heißgeräucherten Lachs länger haltbar zu machen, ist eine Salzgarung erforderlich.

Ähnlich wie beim normalen Garen eines Fisches sollte der Garvorgang beim Heißräuchern ebenfalls über eine jederzeit kontrollierbare Temperatur erfolgen, um eine gute Qualität zu erhalten. Dies geschieht z.B. durch Steuerung der Luftzufuhr für das Feuer/Glut im Räucherofen und über eine Temperaturanzeige. Eine Temperaturanzeige ist für das Heißräuchern wichtiger, als z.B. für das Kalträuchern, bei dem es keine Hitzeentwicklung geben darf.

Heißgeräucherter Fisch ist - je nach Vorbehandlung (!) - gut gekühlt einige Tage bis ein, max. zwei Wochen (bei vorheriger Salzgarung) haltbar.


 
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